CRAZY KITCHEN

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Wedding Party “一心”

ウエディング 個人イベント

CLIENT
CRAZY WEDDING
DATE
2017/5/7

丁寧な暮らし、人との関わり、その土地に根ざしたものや、受け継がれてきた文化を大切にする二人の結婚式。そんな二人へご提案したメニューは、二人のルーツや想いがゲストに伝わるお料理。まず最初の一皿には、それぞれのルーツを凝縮し、富山や西三河など、これまで育ってきた地域や思い出の地の食材を集めて八寸に。メイン以降では、コンセプトの「一心」を表現し、二人が心を込めた一品がお料理に加えられたものを。メインのお肉には、新郎が当日の朝に一思いに込めて削った鰹節を、手まり寿司には新婦がつくった生姜のべっこう煮、デザートには前日に手作りしたあんこを添えて。また、二人が集めてきたお気に入りの日本酒は、藍色でペイントしたwasaraのお猪口でお楽しみいただきました。

MENU

●OEUVRE
ー 歴史/ふたりのルーツ ー
オリジナル八寸
(根羽の山ウドの甘酢漬け/富山のきのこの煮こごり/中津の唐揚げ/高岡のホタルイカの一夜漬け/西尾のトマト/西三河のうなぎの蒲焼/サーモンの西京焼き/菜の花の生春巻き)

●MAIN
ー 一心/ふたりの共同作業 : 鰹節を削る、と云う日常の中のルーツ ー
いすみ豚の炭火焼きと野菜のクーリ、鰹節を添えて

●RICE & SOUP
ー 一心/ふたりの共同作業 : 生姜のべっこう煮を作る、と云う日常の中のルーツ ー
2 種の手毬寿司、生姜のべっこう煮と温野菜の盛り合わせ
枝豆のすり流し 結びかまぼこを飾って

●DESSERT
ー 一心/ふたりの共同作業 : あんこ作る、と云う日常の中のルーツ ー
赤ワインあんみつ

Wedding Party “一心”

CLIENT
CRAZY WEDDING
GOAL
結婚式
PLACE
Nowhere but Hayama
DATE
2017/5/7
SERVICE
オーダーメード
BUDGET
MENU
オリジナル八寸(根羽の山ウドの甘酢漬け/富山のきのこの煮こごり/中津の唐揚げ/高岡のホタルイカの一夜漬け/西尾のトマト/西三河のうなぎの蒲焼/サーモンの西京焼き/菜の花の生春巻き)、いすみ豚の炭火焼きと野菜のクーリ 鰹節を添えて、2 種の手毬寿司 生姜のべっこう煮と温野菜の盛り合わせ、枝豆のすり流し 結びかまぼこを飾って、赤ワインあんみつ
CREATOR
PHOTO:折原貴祥 CHEF:君塚博幸