CRAZY KITCHEN

CONTACT
お問い合わせ
03-6426-6280

GALLERY事例紹介

有限会社春華堂様 130 Anniversary Party

企業イベント

CLIENT
春華堂グループ
DATE
2017/11/8

「うなぎパイ」で有名な春華堂グループ様の互助会が主催するパーティー。130周年を記念する今回は春華堂様が運営する浜北スイーツコミュニティ「nicoe」内のレストラン「THE COURTYARD KITCHEN」の一角にて、春華堂様の歴史をたどるブッフェをつくらせていただきました。まず入り口を入ると見える「創業」のブースには、創業者の山崎芳蔵氏が独自で売り出した甘納豆をモチーフにしたオープンサンドが並ぶ。次に、山崎芳蔵氏の奥様がおっしゃった「草花にも冬の冷たい苦労がある。春になれば花が咲きますよ。」という言葉から「春華堂」という社名が生まれたエピソードを伺い、”冷たい苦労の時期”と”花が咲く春”を表現したブースをご用意。最後の「未来」ブースには春華堂のロゴマークがついたピンチョスを。社員様全員でこれからの未来をつくっていくのだと、心をひとつにしてもらえたらという想いを込め、ピンチョスについているロゴの花を木につけ、みんなで花を咲かせていただく仕様にいたしました。

MENU

ー 創業 ー
甘納豆 × 栗 × 白あんのオープンサンド

ー 咲く ー
・プチうなぎ寿司
・羊羹のドーナツ

ー 耕す ー
・野菜のV.S.O.P.
(蒸し野菜/野菜のソテー/ミニ野菜)
・鶏のロースト 卵のアミューズを添えて

ー 未来 ー
・春華堂ピンチョス
(いすみ豚 × スモークチーズ × ラディッシュ/ベーコン × カマンベールチーズ × ブラックオリーブ)

有限会社春華堂様 130 Anniversary Party

CLIENT
春華堂グループ
GOAL
互助会主催のパーティー(130周年記念)
PLACE
nicoe
DATE
2017/11/8
SERVICE
オーダーメード
BUDGET
MENU
甘納豆 × 栗 × 白あんのオープンサンド、プチうなぎ寿司、羊羹のドーナツ、野菜のV.S.O.P. (蒸し野菜/野菜のソテー/ミニ野菜)、鶏のロースト 卵のアミューズを添えて、春華堂ピンチョス (いすみ豚 × スモークチーズ × ラディッシュ/ベーコン × カマンベールチーズ × ブラックオリーブ)
CREATOR
CHEF:早野太雅 AD:林隆三 FLOWER:garage