GALLERY事例紹介
有限会社春華堂様 130 Anniversary Party
企業イベント
- CLIENT
- 春華堂グループ
- DATE
- 2017/11/8
SHARE
「うなぎパイ」で有名な春華堂グループ様の互助会が主催するパーティー。130周年を記念する今回は春華堂様が運営する浜北スイーツコミュニティ「nicoe」内のレストラン「THE COURTYARD KITCHEN」の一角にて、春華堂様の歴史をたどるブッフェをつくらせていただきました。まず入り口を入ると見える「創業」のブースには、創業者の山崎芳蔵氏が独自で売り出した甘納豆をモチーフにしたオープンサンドが並ぶ。次に、山崎芳蔵氏の奥様がおっしゃった「草花にも冬の冷たい苦労がある。春になれば花が咲きますよ。」という言葉から「春華堂」という社名が生まれたエピソードを伺い、”冷たい苦労の時期”と”花が咲く春”を表現したブースをご用意。最後の「未来」ブースには春華堂のロゴマークがついたピンチョスを。社員様全員でこれからの未来をつくっていくのだと、心をひとつにしてもらえたらという想いを込め、ピンチョスについているロゴの花を木につけ、みんなで花を咲かせていただく仕様にいたしました。
有限会社春華堂様 130 Anniversary Party
- CLIENT
- 春華堂グループ
- GOAL
- 互助会主催のパーティー(130周年記念)
- PLACE
- nicoe
- DATE
- 2017/11/8
- SERVICE
- オーダーメード
- BUDGET
- ー
- MENU
- 甘納豆 × 栗 × 白あんのオープンサンド、プチうなぎ寿司、羊羹のドーナツ、野菜のV.S.O.P. (蒸し野菜/野菜のソテー/ミニ野菜)、鶏のロースト 卵のアミューズを添えて、春華堂ピンチョス (いすみ豚 × スモークチーズ × ラディッシュ/ベーコン × カマンベールチーズ × ブラックオリーブ)
- CREATOR
- CHEF:早野太雅 AD:林隆三 FLOWER:garage