昨年、ご好評いただいた渋谷ヒカリエ限定のクリスマスオードブルを、今年も販売いたします。

<詳細>
おうちで食事を楽しむことが多くなった2020年。
料理をする機会が増えたからこそ、自分色にアレンジできるPARTY KITをお届けします。
プロが作った特別な日のための料理を自分なりに盛り付けたり、食材をプラスしたり、ラインナップに1品追加したりなど、
オリジナルのコーディネートができるお料理を真空パックにつめてお届けします。
温かい料理は湯煎で温め、すべて袋に入ったパーツを盛り付けるだけなので、簡単に華やかなパーティー料理が完成します。
※写真は盛り付けの一例です。

●内容:
・3種のタルトレット(鮭とビーツ、イワシとオーベルジーヌ、シャインマスカットとイカとチーズ)
・リースサラダ ケールのジェノベーゼ
・白みそ風味のクラムチャウダー
・真鯛のパイ包み ビスクソース
・ローストビーフ インカの目覚めの燻製コンフィ
・発酵マッシュルーム、ホタテと九条ネギのバターライス

●価格:税込10,800円(本体価格:10,000円)
●箱サイズ:W22.1×D31.4×H14.1cm
●特定原材料:小麦、卵、乳成分、えび、かに
●消費期限:お渡し日当日

※お渡し場所:渋谷ヒカリエShinQs 地下2階 アーバンコア
※お渡し時間:14:00~19:00

▼ご予約はこちらから
https://www.tokyu-dept.co.jp/ec/p/20Xmas-SQ-029

「大地の芸術祭」が行われている越後妻有の農舞台「里山フードフェスタ 2020 ​秋の新米 Ver.」にて、
「秋香る新米BBQ」をプロデュースさせていただきました。

<詳細>
カバコフの棚田を眺める特設テントで、新米を炊いて秋野菜やキノコと一緒にBBQ。
その場で収穫できる新鮮野菜や、簡単アヒージョなどオプショナルの楽しみ方もご用意しています。

【メニュー】炊き立てごはん/妻有ポーク/季節の野菜、キノコ/デザート
【開催日】10月10日(土)~11月1日(日)の土日 11:00~/13:00~(各回90分)
【料金】大人2700円、小学生1,700円、幼児700円
【定員】1組4名様 ※4名様以上の場合は2枠分ご予約ください
【予約・詳細】要予約:WEB/電話

「里山フードフェスタ 2020 ​秋の新米 Ver.」
https://www.echigo-tsumari.jp/event/20201010_1101_08/

「Attention to a life -命の循環-」をコンセプトに、
未利用魚や害獣などの食材を使用した「サステナブルコレクション」が
オルタナ「サステナブル★セレクション」の★(一ツ星)に選ばれました。

2020年5月29日(金)より販売を開始した「レシピ付き食材ボックス」の第2弾をスタートいたしました。
今回は、暑くなってきたこの時期に、夏を楽しむレシピをお付けしています。

<販売サイト>
https://crazykitchen.official.ec/

●食材ラインナップ
・サンチュ
・そうめんカボチャ
・白とうもろこし
・ゼブラ茄子
・皮付きヤングコーン
・モロッコインゲン
・たもぎ茸
・トマト
・レッドオニオン
・玉ねぎ
・ルバーブ
※季節により内容は一部変更になる可能性がございます。

●付属レシピ
・夏野菜のラタトゥイユ
・そうめんカボチャとサンチュのヤムウンセン風
・ゼブラ茄子の肉詰め
・ヤングコーンのグリル
・ルバーブのコンポート&シロップ
※野菜以外の食材は別途ご用意いただく必要がございます。

●配送について
・送料は別途発生いたします。
※クール便での配送となります。
※離島へ発送の場合、別途追加料金のご請求が発生する可能性がございます。予めご了承ください。
・配達可能エリア:日本国内
※但し、クール便対応エリアに限ります。

NEWoMan横浜の会員制ラウンジ「NEWoMan LOUNGE」において、
フリードリンクコーナーのディスプレイ・装飾、ドリンクのセレクトを担当させていただきました。

オイシックス・ラ・大地株式会社の子会社である、企業ブランドイベントや結婚式などでオーダーメイドケータリングサービス事業などを手掛ける株式会社CRAZY KITCHEN(本社:東京都品川区、代表:土屋 杏理(つちや あんり)、以下クレイジーキッチン)は、緊急事態宣言解除後も、飲食店やケータリングで使う予定だった提携する生産者の食材を2020年5月29日(金)からECサイト内(https://crazykitchen.official.ec/)にて販売開始いたします。

先日5月25日(月)に新型コロナウィルス感染症(COVID-19)拡大防止策において全ての都道府県で緊急事態宣言が解除されましたが、解除後も外出自粛の徹底や飲食店などの営業時間短縮が続くことを受け、小売のルートをほとんど持っていない生産者の食材をCRAZY KITCHENが購入し、厳選した旬の野菜や花の詰め合わせを、CRAZY KITCHENのシェフが考えた自宅で簡単に作れるフレンチベースのオリジナルレシピをつけて食材ボックスとして販売することにいたしました 。

また食材ボックスの一部の商品は「寄付つき」となっており、ご購入いただいた金額の17%を、新型コロナウィルス感染症(COVID-19)拡大により、大きな影響を受けている世帯の児童の支援活動に食材として寄付させていただきます。学校の休校や親の失業等により、食事をとる機会が大きく減っている児童もいます。そのような児童と家族が少しでも食事を楽しめる時間を提供できればと思っています 。食材の寄付は、日本財団の協力で「NPO法人 全国こども食堂支援センター・むすびえ」が行う新型コロナウィルス支援策、ひとり親家庭に弁当無償配達を行う「INGプロジェクト2020」、食材の無償提供を行う「フードネット江戸川」を通して行います。また寄付いたしました食材数、内容につきましては、CRAZY KITCHENサイト内の「COLUMN」
(URL:https://crazykitchen.jp/colmun/)にてご報告いたします。

<商品概要>
「食材ボックス」は、週末を楽しんでいただける、CRAZY KITCHENのレシピ付き食材ボックスです。自宅で過ごす時間が多くなっている今、週末くらいはメニューを考えずに楽しい食事の時間を過ごしていただければという想いを込めて季節の食材をお届けいたします。季節の食材をセレクトしている為、珍しい食材でもご家庭で簡単に調理できるようにオリジナルのレシピを付けてお送りいたします。販売サイト:https://crazykitchen.official.ec/

① ENJOY COOK -季節のセレクト食材(約14種)
料金:¥4,000(税込)
週末を楽しんでいただける、CRAZY KITCHENのレシピ付き食材BOXです。自宅で過ごす時間が多くなっている今、週末くらいはメニューを考えずに
楽しい食事の時間を過ごしていただければという想いを込めて季節の食材をお届けいたします。

②【寄付つき】ENJOY COOK -季節のセレクト食材(約14種)
料金:¥5,000(税込)
ご購入いただいた金額の17%を活用し、新型コロナウィルス感染症(COCID-19)の感染拡大により、大きな影響を受けている世帯等の児童の支援活
動に、食材として寄付させていただきます。

③ ENJOY HOME -花+季節のセレクト食材(約14種)
料金:¥8,000(税込)
週末を楽しんでいただける、CRAZY KITCHENのレシピ付き食材BOXです。週末くらいはメニューを考えずに、楽しい食事の時間を過ごしていただけ
ればという想いを込めて、季節の食材をお届けいたします。また食卓に飾っていただけるお花のアレンジメントも同梱させていただきます。

④【寄付つき】ENJOY HOME -花+季節のセレクト食材(約14種)
料金:¥10,000(税込)
ご購入いただいた金額の17%を活用し新型コロナウィルス感染症(COCID-19)の感染拡大により、大きな影響を受けている世帯等の児童の支援活動
に、食材として寄付させていただいます。

●食材ラインナップ例(月によってラインナップは変更になります)
・サンチュ
・マッシュルーム
・エディブルフラワー&サラダセット
・ズッキーニ
・花ズッキーニ
・葉付きにんじん
・セルバチコ
・紫大根
・赤大根
・カラフルミニトマト
・玉ねぎ
・ジャンボにんにく
・パッションフルーツ
※季節により内容は一部変更になる場合がございます。

●花ラインナップについて
季節により種類は異なります。

●付属レシピ例(月によってレシピは変更になります)
・鶏肉と野菜のフリカッセ
・サラダパンケーキ
・サンチュ手巻き寿司
・セルバチコとパッションフルーツのサラダ
・カラフル根菜とミニトマトのピクルス
※野菜以外の食材は別途ご用意いただく必要がございます。

●配送について
・毎週月曜日までのお申し込みで、同じ週の週末にお届けいたします。
・送料は別途発生いたします。
※クール便での配送となります。
※離島へ発送の場合、別途追加料金のご請求が発生する可能性がございます。あらかじめご了承ください。
・配達可能エリア:日本国内
※但し、クール便対応エリアに限ります。

<今回の取り組みについて>
株式会社CRAZY KITCHEN 代表取締役社長 土屋 杏理
せっかく心を込めて作った質の高い食材が誰にも届かないなんてもったない。普段は飲食店向けに質の高い食材を育てている農家さんの力になれないか、と考えていました。一方で新型コロナウィルス感染症拡大の影響により、食べるものに困っている方々が増えていることも知りました。その一つに、学校の休校や親の失業等により、食事をとる機会が大きく減っている児童がいます。この企画を通じて、届かない食材を救出し農家の方々の力になり、かつ食事を必要としている方々にも届けられるそんな循環を生みたいと考えています。

■株式会社CRAZY KITCHENについて
クレイジーキッチンは、「食時を、デザインする。」をサービスコンセプトとしていて、食事だけではなく、食事を楽しむ空間、時間、コミュニケーションをデザインする、オーダーメイドケータリング事業を中心に展開しております。企業のブランド発表会、PRイベント、社員総会等のイベントへの料理提供は年間100件以上を実施。2019年の秋から、一般の市場に出回らずに廃棄されてしまう、未利用魚や害獣を使用したケータリングサービス「サステナブルコレクション」をスタートし、日本の各地域に起きている食材にまつわる社会課題の解決にも取り組んでいます。

<会社概要>
会社名:株式会社CRAZY KITCHEN
代表:土屋杏理
所在地:〒142-0053 東京都品川区中延6-3-17
設立:2015年11月16日
資本金:500万円
事業概要:ケータリングサービス事業、イベントプロデュース事業、空間演出事業
URL:https://crazykitchen.jp/

企業ブランドイベントや結婚式などでオーダーメイドケータリングサービス事業などを手掛ける株式会社CRAZY KITCHEN(本社:東京都品川区、代表:土屋 杏理、以下クレイジーキッチン)は物理的に集まらなくてもオンラインで結婚式が開催できるサービス「HAKU wedding online(ハクウェディングオンライン)」を提供する株式会社スペサン(本社:東京都文京区、代表:植松健佑)が開催するオンラインの結婚式に1組1組のオーダーメイドのケータリング料理の提供を5月24日(土)より開始いたします。

新型コロナウィルス(COVID-19)感染症拡大懸念と日本全体の自粛要請により、結婚式の延期や中止を検討している新郎新婦が増加している背景から、物理的に集まらなくてもオンラインで結婚式が開催できるサービスをいち早く開始した「HAKU wedding online」の結婚式に対する思いに共感し、料理の提供を開始することにいたしました。

現在オンライン結婚式を検討、開催する新郎新婦が増加傾向にありますが、その場合でも料理は新郎新婦、ゲストがそれぞれ準備し参加しているケースがほとんどです。空間・時間・コミュニケーション全てが詰まった結婚式だからこそ、オンラインでも新郎新婦とゲストが実際の結婚式と同じように料理を楽しめるようにオーダーメイドケータリングのフルコース料理を提供いたします。

サービス概要
■料理内容
1組1組オーダーメイドでお客様のご要望に応じメニュー開発いたします。その為決まったメニューはなく、フルコースからお弁当、デザートのみといったご要望にもおこたえいたします。またアレルギーの方やお子さまのメニュー対応もいたします。

■料金
お客様のご予算に合わせてご提案いたします。
料理はオーダーメイドとなるため、お客様のご希望に応じ対応いたします。
例)デザートのみ1,000円/人〜

■配送について
日本全国への配送に対応しております。1組1組お客様のご要望に応じたメニュー開発をするため、配送についても料理の種類によって式当日や前日等の配送日は異なります。また配送料については料理の内容により変動しますが、1,000円〜5,000円/人になります。※海外への配送には対応しておりません

■打ち合わせ〜当日までスケジュール
3ヶ月〜1ヶ月前までに打ち合わせを実施し、その後メニュー提案→お打ち合わせ→当日という流れになります。

■特徴
①結婚式のコンセプトを反映したメニューのご提案
HAKU wedding online が提供するおふたりだけの結婚式のコンセプトに合わせた料理をご提案いたします。

②全てのゲストが同じ料理を楽しめる
結婚式当日(地域や料理内容によっては前日)に、ゲストの皆さんのお手元に料理をお届けします。オンライン結婚式は物理的には集まらず、オンラインで完結するウェディングの形式ですが、これにより、全員が同じ時間に同じ料理を楽しむことが可能になります。

③ご自宅での最後の一手間で、より美味しいお食事を提供食材の美味しさを一番感じていただける状態でお食事を楽しんで頂くため、最後の加熱だけはご自宅で行って頂くなど、最後の一手間をご自宅で行っていただくなどのメニュー開発を行います。※具体的な仕様はご提案するメニューによって異なります

<今回の取り組みについて>
株式会社CRAZY KITCHEN
代表取締役社長 土屋 杏理

CRAZY KITCHEN は、「食時を、デザインする。」をサービスコンセプトとして、目の前の一皿をただお届けするのではなく、食事を楽しむ空間、時間、コミュニケーションそれらの全てに想いを込めて一つ一つオーダーメイドでお食事を提供させていただいているケータリングサービスです。今回、新型コロナウィルスの影響によって、通常の結婚式をあげることができなくなったお客様に対しいち早くオンラインでの結婚式を提案していたHAKU wedding onlineの結婚式にかける思いに共感し、食事の提供をすることにいたしました。空間、時間、コミュニケーション全てが詰まった結婚式だからこそ、CRAZY KITCHENが強みとしてきたオーダーメイドケータリングと食のクリエイティビティの価値を提供できると考えています。よりたくさんの新郎新婦、ご参列の皆さまに「食時」を楽しんでいただきたいと考えています。

株式会社CRAZY KITCHEN
シェフ 武本 南 プロフィール

製菓のフランス校を卒業後、築地場外市場、都内のフランス料理店を経て、CRAZY KITCHENのシェフを務める。 オーダーメードのケータリング、婚礼会場メニューコンサルティング、商品PRのパーティーフードを担当し、食材や生産者、食にまつわる背景など、思いを紡ぎ伝えることができるような料理の表現を目指している。

株式会社スペサン
代表取締役社長 植松 健祐

HAKU wedding online では現在、「​#結婚式を諦めない​」という言葉のもと、新型コロナウィルスの影響を受け、結婚式の中止を余儀なくされたカップルの皆様に向けて、形は変わったとしても結婚式の開催を諦めないで欲しいというメッセージを発信しています。物理的に集まることが難しくても一生に一度の大切な結婚式の機会が失われない為に、オンライン完結型で結婚式のフロデュースを行うのが、HAKU wedding online です。元々オーダーメイド型の結婚式のプロデュースをしていた弊社としては、結婚式の中で重要な役割を果たす料理と飲み物について、オンライン開催であっても、オリジナリティ高く提供する方法を検討しておりました。それを実現する強力なパートナーシップとして、今回オーターメイドのケータリングを強みとする CRAZY KITCHEN との協業に至りました。CRAZY KITCHEN は元々ウェディングパーティーのケータリングも数多く手がけており、「#結婚式を諦めない」の趣旨にも賛同頂けたことで、今回の協力体制が実現することとなりました。

■株式会社CRAZY KITCHENについて
クレイジーキッチンは、「食時を、デザインする。」をサービスコンセプトとしていて、食事だけではなく、食事を楽しむ空間、時間、コミュニケーションをデザインする、オーダーメイドケータリング事業を中心に展開しております。企業のブランド発表会、PRイベント、社員総会等のイベントへの料理提供は年間100件以上を実施。2019年の秋から、一般の市場に出回らずに廃棄されてしまう、未利用魚や害獣を使用したケータリングサービス「サステナブルコレクション」をスタートし、日本の各地域に起きている食材にまつわる社会課題の解決にも取り組んでいます。

<会社概要>
会社名:株式会社CRAZY KITCHEN
代表:土屋杏理
所在地:〒142-0053 東京都品川区中延6-3-17
設立:2015年11月16日
資本金:500万円
事業概要:ケータリングサービス事業、イベントプロデュース事業、空間演出事業
URL:https://crazykitchen.jp/

■株式会社スペサンについて
株式会社スペサンは「人を幸せにする 心震える瞬間の創造」を経営理念とし、多くの人の幸せに貢献するための事業を展開しています。
・オーダーメイドサプライズプロデュース「Surprise Holic」
https://surprise-holic.com/

・大切な人たちに心から喜んでもらえるオリジナルウェディング「HAKU」
https://haku-cb.com/

・働く人を幸せにするインナーコミュニケーションコンサルティング「Special Thanks」
https://sp-thanks.com/cho/

ライフイベントをより心震える瞬間にして、大切な人たちとの絆を深めたい皆様、そして、社員の幸福度向上を通じて、中長期的な成長を目指す企業の皆様のお役に立てますよう、これからも邁進して参ります。

<会社概要>
会社名:株式会社スペサン(Special Thanks Inc.)
設立:2015年4月
本社所在地:東京都文京区白山1-28-9
代表者:代表取締役 植松健佑
資本金:9,000,000円
事業内容:サプライズプロデュース事業/オリジナルウェディング事業 / 各種イベント・パーティーなどの総合演出
URL:http://www.sp-thanks.com

新型コロナウィルスによる医療機関への支援として、4/22より医療従事者の方々への食事の無償提供を行っております。
5/15時点にて、これまで1,450食のお弁当を永寿総合病院さんへご提供いたしました。

詳細はCOLUMNをご覧ください。

<COLUMN>

医療従事者の皆様への食事支援、始めています。

渋谷ヒカリエ ShinQsのために特別に考案した3色のオリジナルギフトBOX。

赤はローストビーフとアマゾンカカオ、サーモンのリエットロール、ビーツとタコのテリーヌ、チョリソーのラザニア。
黄色は人参とネーブルのサラダ、インカの目覚めの燻製フライドポテト、スパイスガーリックシュリンプ、トルティージャ。
緑は野菜のラップサンド、ほうれん草のフムスのコロッケ、イカとマスカットとモッツァレラのマリネなど。

プレゼントを開けた瞬間のときめきを、全て食べられる自然の食材の色を使って表現しました。

▼ご予約はこちらから
https://www.tokyu-dept.co.jp/ec/p/19Xmas-SQ-035

%e3%83%92%e3%82%ab%e3%83%aa%e3%82%a8

新シリーズ「サステナブルコレクション」がスタートいたしました。

「Attention to a life -命の循環-」がコンセプト。
知らなかった世界を知り、食べることで世界とつながる、クレイジーキッチンの想いを詰め込んだ自慢のコレクションです。

(詳細はSERVICEよりご覧ください)

Service