CRAZY KITCHEN

CONTACT
お問い合わせ
03-6426-6280

GALLERY事例紹介

YAMAKITA MIKAN展

PR/商品発表 企業イベント 行政・教育機関イベント

CLIENT
株式会社WHERE
DATE
2019/11/29

株式会社WHEREが主催する「YAMAKITA MIKAN展」にて、高知県の山北みかんを使ったお料理を提供させていただきました。甘みはもちろん、しっかりとした酸味もあり、味の濃さが特徴の山北みかんを存分にゲストに味わっていただけるよう、サラダからデザートまで、すべて山北みかんを使ったお料理に。

「山北みかんのカプレーゼ」は、カマンベールと山北みかんの組み合わせに、みかんバターを練りこんだクルトンを。「山北みかんと寒ブリのミルフィーユ仕立て」は、山北みかんに寒ブリ、皮ごと煮詰めたみかんのソースをミルフィール状にして。「山北みかんパイ」は、丸ごとの山北みかんをホタテのムース、サーモンで巻いてパイ包に。「山北みかんのムース」は、外側をホワイトチョコレートでコーティングし、みかん型に。中には、濃縮みかんのムース、みかんソース、みかんピールを詰めて。

MENU

・山北みかんのカプレーゼ
・山北みかんと寒ブリのミルフィーユ仕立て
・山北みかんパイ
・ローストポーク山北みかんとローズマリーのソース みかんリゾット添え
・生産者直伝 みかんずし
・山北みかんのムース

YAMAKITA MIKAN展

CLIENT
株式会社WHERE
GOAL
商品のPRイベント
PLACE
株式会社CRAZY
DATE
2019/11/29
SERVICE
オーダーメイド
BUDGET
MENU
山北みかんのカプレーゼ/山北みかんと寒ブリのミルフィーユ仕立て/山北みかんパイ/ローストポーク 山北みかんとローズマリーのソース/生産者直伝 みかん寿司/山北みかんのムース
CREATOR
CHEF:武本南、FLOWER:florist Aoyama、PHOTO:飯塚麻美