CRAZY KITCHEN

CONTACT
お問い合わせ
03-6426-6280

GALLERY事例紹介

TOKYO FM “TOKYO OTONA ONGOING” Premium Dinner

企業イベント

CLIENT
TOKYO FM
DATE
2017/1/9

TOKYO FMにて放送された、成人の日に「大人とは何か?」を考える5時間のHOLIDAY SPECIAL番組「TOKYO OTONA ONGOING」。放送後にリスナーをご招待した、プレミアムディナーを監修させていただきました。そもそも、大人と子供の境界線はどこにあるんだろう。二十歳になった時?社会人になった時?もしかすると、子供の頃に苦手だった食べ物が美味しいと思えた時、それが大人になったと感じられる瞬間なんじゃないか。苦いと思っていたビールが美味しく感じたり、わさびやからしがマストアイテムになったり。でも実は、好きなメニューは子供の頃から変わっていなかったり…。今回は、そんな思いをもとに、一見メニュー名は子供が大好きなもの、けれども味は大人じゃないと楽しめないフルコースディナーを、ジェットストリームさんとのコラボでご提供させていただきました。

MENU

・BENTO
 アミューズ
・CORN POTAGE
 白ポレンタのスープ コーンクリームコロッケを浮かべて
・HAMBURG STEAK
 黒毛和牛のハンバーグステーキ ソースペリグーと共に
・CURRY
 小宮山雄飛 特製大人のスーパードライカレー
・CREAM SODA
 スプマンテとマスクメロンのクリームソーダ

TOKYO FM “TOKYO OTONA ONGOING” Premium Dinner

CLIENT
TOKYO FM
GOAL
ラジオのプレミアムイベント
PLACE
JET STREAM
DATE
2017/1/9
SERVICE
オーダーメイド
BUDGET
MENU
アミューズ、白ポレンタのスープ コーンクリームコロッケを浮かべて、 黒毛和牛のハンバーグステーキ ソースペリグーと共に、小宮山雄飛 特製大人のスーパードライカレー、スプマンテとマスクメロンのクリームソーダ
CREATOR
PHOTO:小澤彩聖 CHEF:JET STREAM 田畑成