COLMUNコラム
日々のランチ
- DATE
- 2019/10/15
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CRAZY KITCHENでは、毎日12時に昼食作りをスタートし、
社員、アルバイト共に食卓を囲むかたちでランチ時間を過ごしています。
この取り組みをスタートしたのは、
調理の過程で余った食材の有効活用と
日々忙しく働くスタッフが健康にいられるための福利厚生
の2つの理由からです。
余った食材を活用していくため、
事前にメニューが決められることもなく、
その日その場で考えて、おかずを作っていきます。
食を扱う会社で働くだけあって、みんな料理上手。
アイディア溢れる創作料理が日々出来上がっています。
そんなランチの日常をいくつかご紹介します。
(いただきます!からスタート)
![](https://crazykitchen.jp/wp-content/uploads/2019/10/c6474f84627a3d570ef6910654e1ecc47_4620693218524891325_200514_0015.jpg)
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![](https://crazykitchen.jp/wp-content/uploads/2019/10/9DEDE6CC-0A0E-46BF-8F6B-8E7F37421756-scaled.jpg)
冷蔵庫の中にある食材で、パパッと作れる時短メニューばかりなので、
いつか「まかない集」としてまとめたいと思います…。
(実際にはそんな時間がないのですが…)