NEWS & MEDIA最新情報
【メディア掲載】『ELLE gourmet』『CREA』など、複数メディアに「アップサイクルシロップ」を取り上げていただきました。
- CATEGORY
- メディア掲載
- DATE
- 2023/12/1
SHARE
化学工業日報 : 果汁搾りかすなどをシロップに活用 オイシックス子会社(2023/09/13 掲載)
CREA : 産業廃棄物として処理される梅酢をかわいいシロップにアップサイクル 自然にやさしい新プロジェクト第一弾(2023/09/23掲載)
https://crea.bunshun.jp/articles/-/44253
Winart : 果皮など廃棄される原料を使用した「LEVEL UPcycle syrup」オンラインで発売開始(2023/09/25掲載)
https://winart.jp/40580
日経MJ : 廃棄原料の果皮・梅酢でシロップ、クレイジーキッチン 新製品(2023/10/06掲載)
OZmall : 「もったいない」をかわいく、おいしく。アップサイクルで作られたシロップが誕生(2023/10/26掲載)
https://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/36161/
CityLiving:アップサイクルのフルーティーなシロップ(2023/10/27掲載)
https://les.living.jp/app/user/SPUSC010.php?eid=EN00060590ovlTvS&jncpg=on
ELLEgourmet: 「I want it! 欲しいモノ、見っけ!」(2023年11月号) P.5
JAグループ青年農業者向け月刊誌『地上』:「加工品見聞録」廃棄食材が洒落た味に変身。シロップを通じ、新たな価値を訴求(2024年1月号)P.18